giovedì 3 maggio 2012

Tutorial Thursday: Sushi

La cucina giapponese è ricca di piatti gustosi e salutari, proposti in modo curato e, alle volte, molto fantasioso.
Eppure, tra le tante meraviglie della cucina nipponica, noi occidentali pensiamo instantaneamente al... sushi.
Non è molto difficile da preparare e, se seguirete questo post, potrete anche voi gustare un buon sushi fatto con le vostre mani!
Un mesetto fa, Ane aveva comprato un kit per sushi contenente: riso, aceto di riso (Sushi Su), bustine di wasabi, salsa di soia, stuoia in bambù (Makisu), alghe nori e due paia di bastonicini.
Mancava solo il ripieno e, dopo tante riflessioni, abbiamo pensato di riempire i nostri rotolini con tonno e filetti di salmone al naturale.
Ane ha preparato tutto diligentemente, mentre io cercavo di documentare l'esperimento cercando di non intralciarla troppo.
Il riso proposto dal kit Blue Dragon è contenuto in bustine che vanno semplicemente immerse in acqua salata e bollente per 15 minuti.
Il riso va versato in una ciotola, insaporito con l'aceto e lasciato raffreddare.
Aspettando che il riso fosse pronto, abbiamo riscaldato l'alga nori passandola rapidamente sopra il fornello e lo abbiamo steso sul tappetino in bambù.
Al centro del foglio d'alga, Ane ha steso un paio di cucchiaiate di riso con le mani umide e ha lasciato libero un centimetro ai bordi del foglio.
Ha messo il ripieno senza altri condimenti o verdure al centro dell'alga, ha arrotolato il sushi aiutandosi con il tappetino e lo ha chiuso stendendo un pò d'acqua sul bordo del foglio e premendo leggermente.
Da ogni rotolo abbiamo ricavato 8 bocconi, non erano perfetti e colorati come quelli illustrati nella confezione, ma estremamente buoni.
Il sushi può essere mangiato con la salsa di soia oppure con un intingolo di salsa e un pò di wasabi.
Occhio al wasabi: non è piccante come il nostro peperoncino, ma fa pizzicare il naso.
Usatene poco se non siete abituati a questo sapore insolito!
Buon appetito.


Blue Dragon - Sushi kit (15€)




The Japanese cuisine is full of tasty and healthy dishes, often offered in a nice and refined, sometimes, very creative way.
And yet, among the many wonders of the Japanese cuisine, we (Western people) instantly think of... sushi.
It isn't difficult to prepare at all and, if you follow this post, you too can enjoy a good sushi made ​​with your own hands!
A month ago Ane bought a kit containing almost everything: sushi rice, rice vinegar (Sushi Su), sachets of wasabi, soy sauce, bamboo mat (Makisu), nori seaweeds and chopsticks (two pairs).
It lacked the filling and, after much reflection, we decided to fill our rolls with tuna and salmon.
Ane planned everything carefully, while I tried to document the experiment, trying not hampering her.

The rice from the Blue Dragon kit was contained inside little bags that we simply immersed into boiling salted water for 15 minutes.
The rice should be poured into a bowl, seasoned with vinegar and allowed to cool.
Waiting for the rice was ready, we warmed up the nori by passing it quickly over the stove and laid it on the bamboo mat.
At the center of the seaweed sheet, Ane spread out a couple of spoon of rice with her wet hands and left an inch of the edge (of the seaweed sheet) free of rice.
At the center we put the fillings without other seasonings or vegetables, with the help of the mat, she rolled the sushi and closed it by putting a little bit of water on the edge of the nori sheet, and by pressing slightly.
From each roll we made ​​8 pieces, they weren't perfect and colorful as those shown on the box, but they were very good.
The sushi can be eaten with soy sauce or with a mix of soy sauce and wasabi paste.
Keep an eye on the wasabi: it isn't hot like chilli, but it does itch your nose.
Use a bit at a time, if you're not used to this unusual taste!

Enjoy your sushi.

Vale

1 commento:

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